今年も東京マリオットホテル
クリスマスケーキ発表会へご招待頂き
伺って来ました♡
今年のテーマは
遊び心溢れるアメリカンクリスマス!!
大人ティストのスタイリッシュさが表現されたケーキとブレッド!
まずは
ブリリアントクリスマスカシスショコラ
あまりの美しさに
ナイフを入れるのがもったいなくなりそうなフォルム♡
まるでアートです!!
ナイフを入れてみると
5層にもなる美しいケーキの断面にびっくり!
一口食べると
絶妙なハーモニーにさらに驚き♡
濃厚なのですが
カシスの爽やかな酸味でペロッと食べれちゃう♡
美味しかったなー♡
次は
愛らしいビジュアルの
シトラスフロマージュ!!
今回の発表会へ一緒に行った
お菓子作りが上手な
ミス日本仲間の華ちゃんが
この型は見たことない!と
パティシエさんにお話を聞くと
まだ日本でこの型を持ってる人はほとんどいないとのこと!
そんなケーキを
きっとクリスマスパーティーで出したら
びっくりされるだろうなー♡
ポイントのリップも可愛い♡♡
レアチーズケーキと
ダックワーズ、アーモンドスクランブルの
食感の違いが楽しくて美味しかった♡
そして
今年ももちろんありました♡
マリオットクリスマスショートケーキ♡
アメリカンスタイルでスタイリッシュな見た目通り
低脂肪で甘さ控えめのクリームでさっぱり美味しかったです!
そして
去年発売後すぐゲットしにきた
オリジナルシュトーレン!
今年は
ビターなショコラを加えた
ダークシュトーレンが新登場!!
ブランデーとラム酒に付け込まれた
マロンやイチジクと
ショコラの香りの相性が最高!
今年は2個買い決定です!!
マリオットパネトーネは
1週間かけて作った種のおかげで
軽くてとっても豊かな風味♡
サイズがビッグなのでパーティーにもぴったりです!!
今年はさらに東京マリオットホテルの
1階ラウンジ&ダイニングGにてオーダーできる
クリスマス限定のカクテルもご紹介頂きました!
スノードームをイメージした
こちらのカクテルはいつまでも見てたくなるほど可愛い♡
アルコールの独特な香りが少ないので
ジュースのように飲めて
女性が喜びそうです♡
クリスマスデートの最後の一杯に
こんなロマンティックなカクテルが出てきたら
胸キュンだなー♡
今回の会場は
前回とは別のもうひとつのチャペル
お庭の中のチャペル ザ フォレスト!
前回チャペルを見学した時の様子はこちら
http://erika0706.hatenablog.com/entry/2017/03/05/000051
去年のクリスマスケーキ発表会はこちら
http://erika0706.hatenablog.com/entry/2016/10/02/233209
チャペルの中でケーキを頂ける
クリスマスケーキ発表会だけの特別な時間を大満喫しながら
クリスマスが待ち遠しくなりました♡
〈クリスマスケーキ〉
予約期間:10月1日(日)〜12月17日(日)
お渡し期間:12月22日(金)〜12月25日(月)
〈クリスマスブレッド〉
販売期間:11月4日(土)〜12月25日(月)
〈クリスマスカクテル〉
開催期間:11月4日(土)〜12月25日(月)