結婚式前の
最後の甘いものだー♡と
先日マリオットホテルのクリスマスケーキ試食会へ!
今年のマリオットクリスマスケーキは
とってもカラフル!
まずは鮮やかなマリオットレッドの
“ブリリアント クリスマス”♡
カットするのをためらってしまいそうなほど
美しいケーキですが
層を織り成す断面も美しくてうっとり♡
デコレーションされた天使の羽は
口どけの良いムースショコラケーキを表現しているよう♡
柚子のさわやかな酸味がアクセントな
大人のクリスマスケーキ!
さすがマリオットカラーを背負うケーキでした♡
次は
愛らしいフォルムに一目惚れだった
“フロマージュ ポム”
優雅なプリンセスをイメージされたデザインだそうでティアラが乗っているのがまた可愛い!
でもこの愛らしいフォルム
実はパティシエ泣かせだそうで
アシンメトリーなため
美しく作り上げるのは至難の技とのこと!
だからこそより一層
惹きつけられるのかも知れません♡
爽やかな酸味が特徴のグラニースミスという林檎のコンポートが
シャンパンジュレに包まれた
レアチーズケーキ♡
カットした時
胸をきゅんとさせてくれた
ピンクのクランベリークリームが
さらにフルーティさを際立たせてくれてました♡
そして
この日のために
またまたフォルムのたまらない
一人用のフロマージュ ポムをご用意下さるおもてなしが
ケーキをさらに美味しくさせてくれました♡
最後のご紹介は
私の大好きな“マリオットショートケーキ”♡
毎年の定番ですが
何度食べてもやっぱり美味しい♡
真っ白なシャンティクリームは
低脂肪で甘さ控えめなのでさっぱりしていて
いくらでも食べれちゃう!!
ベリーの甘酸っぱさと
口の中でふわっととろけるシャンティクリームのマリアージュが最高の逸品♡
今年も美味しく頂きました♡
次は
ブレッドのご紹介♡
まずは毎年恒例GETして
クリスマスまでちょっとずつ楽しみに食べている
‘’シュトーレン”♡
私史上
マリオットを超えるシュトーレンと出会ったことのないくらい
初めてご紹介頂いた3年前からとってもハマっている逸品♡
オリジナルとショコラテイストのダークシュトーレンの2種類があります!
粉よりも多い配分で練り込まれたナッツとドライフルーツ♡
ダークシュトーレンは
カカオニブとココアパウダーの香りだけで
よだれが止まりません…🤤
一口食べれば
ラム酒に付け込まれたマロンとイチヂクの香りが広がる大人の味わい♡
これを最高に美味しいと思うくらい
私も大人になったんだなぁ…♡
そんなことを思いながらも
マリオットシュトーレンを目の前にすると
唯一大人になりきれない点が…
シュトーレンは
日を重ねるごとに熟成されて変化する味わいがまた楽しいのですが
我慢できずに
ついつい食べ進めてしまうのが
毎年の悩みの種🤔♡
美味しすぎて大人になりきれない!
今年こそ
ぐっと我慢する大人の心も身につけて
例年より熟成したシュトーレンを味わいたいな!
もう一つのブレッド
“カイングラ”は直径30センチと
とてもインパクトのある大きさ♡
パーティの手土産にもぴったりです!!
次は大人クリスマスの楽しみ
クリスマスカクテル♡
まずはデザートカクテル
“セレブレーションファッジ”
今年のデザートカクテルはまるでパフェ!
出てくるだけでテンションが上がりそう♡
そしてもう一つのカクテル
“エレガントナイト”は
グラスonグラス!!
これだけでもインパクトがありますが
上のグラスに入ったジュレを注ぐと
シャンパンの中に入った氷が
マリオットレッドに輝き出すのです!
バーでこんなのとってもロマンティック♡
クリスマスにぴったり♡
しかもとっても稀にブルーに輝くこともあるそう♡
こう言う遊び心が素敵ですね♡
ケーキの予約はもうはじまっているので
気になる方はお早めに!
http://www.tokyo-marriott.com/sp/special/2018christmascake/
私もシュトーレンGETしに行かなきゃ♡