先日は
オープンしたばかりの“北の家族 有楽町本店”へ🌊
海鮮を山盛り食べるぞー♡と
beneさんと伺ってきました!
高架下のお店だからどんなかなーと思ったけど…
中に入ると目の前に炭火焼きが!
オープンキッチンでとっても洗練されてお洒落な雰囲気♡
そしてたくさんのお魚がずらっと!!
こちらでは
“炉端原焼き”“蒸籠蒸し”“釜茹で”という
お魚を最高に美味しく頂く食べ方をチョイスできるそうなので
全てオーダーしてみました♡
“炉端原始焼き”は
じっくりゆっくり火を通すので
皮はさくっと身はふわふわ
あぶらがじゅわぁっと溢れ出て…
“いわし”を頼んだのですが
ほっぺ落ちそうなくらい美味しかった♡
この日一番の感動だったので
もっといろんなお魚の“炉端原始焼き”食べてみたいなぁ!
今度は大人数で来てたくさん頼みたいメニュー!
そんな原始炭火焼きに比べて対照的に
あっさりと頂けたのが“せいろ蒸し”
ちょっと洋風な味付けがアクセントとなっていました!
そして
“釜茹で”は今だけ特別価格の毛ガニ♡
小さいから余裕で食べれるねー!なんて頼みましたが
ものすごく身がぎっしり詰まっていて
見た目からは想像つかないボリューム!!
これで2000円はすごいコストパフォーマンス!
食べやすくカットして下さってるのも嬉しい♡
特別価格でのご用意は
オープン記念なのでいつ終わってしまうかわからないため
食べたい方はぜひお早めに!!
あと海鮮と言ったらお刺身!ということで
おこのみでお刺身をもり放題の海鮮丼
“おこもり海鮮丼”もオーダー♡
欲張りなので頑張って全種類のお刺身をのせました♡
私が行った時は17種類くらいのお刺身があって
いくらや松前漬けまでありました♡
お刺身は毎日同じくらいの種類があるそう♡
わさびとは別に
辛くなくて香りが良い山わさびまであって
お漬物や蟹の味噌汁までついて
このコストパフォーマンスにはびっくり!
山盛りのお刺身 幸せだったなぁ♡
他にも食べたいものたくさんで
色々オーダーしたのですが
beneさんとお代わりオーダーまでしちゃったのが
“白とうもろこしの天ぷら”!
甘くて美味しかった♡
炭火焼きの
“釧鯖のねぎま”もネギの甘さと鯖のあぶらの相性が最高だったし♪
“ラムチョップ”に
とろっとかかったラクレットチーズも絶品♡
大きな“生牡蠣”も
お通しのダシが効いた“蟹茶碗蒸し”も
美味しかったなぁ♡
もう食べきれないってくらいの海鮮を食べれ幸せでした♡
何かの褒美でまた来たい♡
生魚が苦手な彼でも
原始焼きのお魚は絶対美味しい!なるから
食べさせてあげたいなぁ♡
店舗は居酒屋というより
落ち着いた和食屋さんの雰囲気なので
女の子2人でもゆっくりお食事を楽しめたし♡
奥には個室もあったから
わいわいしたい時にも
まったりごはんを食べたい時にも
おすすめ♡
今回はおなかいっぱい過ぎて
泣く泣くデザートを食べれなかったから
次回は絶対食べたいなぁ♡♡
産直炉端 北の家族 有楽町本店
03-6205-8887
東京都千代田区有楽町2-1-7
https://tabelog.com/tokyo/A1301/A130102/13228625/