東京マリオットホテルの
クリスマスケーキ&ブレッドお披露目会♡♡
会場がなんと真っ白な"天空のチャペル"ということで♡
一緒にご招待頂いた
バッグブランドbenemodeのベネさんと
クリスマスカラーコーディネート♡
ベネさんがグリーン♡
私は
ちょっと気が早いサンタクロース気分で
おばあちゃんが作ってくれた真っ赤なドレスで行ってきました♡
会場へ一歩足を踏み入れた瞬間
テンションあがりまくり♡
なんて素敵なのー!!!!
そして♡
東京マリオットホテル
クリスマスケーキ 2016
New Yorkから
インスパイアされたという
スタイリッシュなケーキ&ブレッド♡
東京マリオットの
ショコラティエが作り上げた
クリスマスケーキ"ショコラ イン レッド"は
まるで
アートのような美しさ♡
もちろん
食べたら美味しくて♡
6層にもなる異なる食感に
スミレリキュールの甘く優しい香り…♡
インパクトの見た目を裏切らないお味に
感激でした♡
雪を降らせたような
"スノー ホワイト チーズケーキ"♡
わきの小さなボールのようなケーキが濃厚で
合わせて食べた時の
マリアージュが素晴らしかった!
そして
私が一番好きだった
"マリオット クリスマス ショートケーキ"!
こぼれ落ちそうな柔らかいクリームが
低脂肪で甘さ控えめで
ふわって口の中で溶けて♡
気づいたら完食!!
きっとこのケーキなら
クリスマスディナーで
おなかいっぱいになってしまっても
ぺろっと食べれちゃう♡
食いしんぼうな私には
嬉しい一品でした♡
また
クリスマスブレッドは
私の"シュトーレン"のイメージを覆すブレッドが!!
一口食べると
びっくりするくらいしっとり♡
ブレッドの領域を超えた食感!
その秘密は
通常のシュトーレンが
粉100%に対して
ナッツやフルーツが70〜80%のところ
東京マリオットでは
粉100%に対して
ナッツ&フルーツが140%!!
これは本当に凄い♡
しかも日を重ねるごとに熟成される味わいの変化もあるそうで♡
絶対ゲットしに来ます!
"クリスマスカンパーニュ"は
鮮やかなレッドの色がとっても可愛い♡♡
野いちご果汁の生地に
ベリーがたくさん入ったパンは
ワインやチーズに最高似合うし
見た目のキュートさは
クリスマスシーズンのテーブルに置いておきたい♡
さらに驚いたのは
サイズがあるのに600円というコストパフォーマンス!
また
コストパフォーマンスでいうと
ピザくらいの大きさで
1200円という破格の
"カイングラ"!!
私は
こちらのアーモンドを練り込んだカスタードクリームの甘さと
デニッシュのサクサク感が
すごく好きで♡♡
しかも
この大きさ
パーティーに持って行ったら
絶対盛り上がるし
シェアできて楽しい!!!
クリスマスパーティーがしたくなりました♡
ケーキの予約&ブレッド販売は11月1日スタート♡
ぜひチェックしてみてください!!
お披露目会が終わった後は
ご招待されていたお姉さん達とお友達になって♡
素敵なお土産まで頂いて♡
前回お食事をさせて頂いた
レストランへ!!
前回の東京マリオットホテルディナーブログ
http://erika0706.hatenablog.com/entry/2016/07/22/125818
10月からスタートの
巨峰×日本酒カクテルと
11月からスタートの
林檎×日本酒カクテルを
特別に一足早く頂いて来ました!
日本酒好きの私にはたまらない
シャーベット♡
美味しいケーキを頂いて♡
お洒落なカクテルでほろ酔いになりながらの
ガールズトーク♡♡
いつもより
いろんなお話ができて嬉しかったな♡
さらにさらに♡
帰りがけに
"マツコの知らない世界"など
今メディアでよく取り上げられている
東京マリオットのカレーパンをプレゼント頂き♡
もう大興奮♡
時間的にベーカリーショップはクローズしてたので
この日は食べれないなーと思っていたのに♡
最後の最後まで嬉しすぎました♡
コク深いカレーを
タピオカ粉のもちもちのパンで包んだカレーパン!
ぜひ東京マリオットに来たら
こちらも食べてみてほしいなー♡
とりあえず私は
11月になったら
カレーパンとシュトーレンをゲットしに
東京マリオットホテルへまた伺いたいと思います♡♡