読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

博多もつ鍋 福ヤ

今日は
お仕事終わりに
高校時代のお友達とディナー♡

六本木に
先日オープンしたばかりの
博多もつ鍋 福ヤへ!!

オーナーさんにご招待頂きました!

実は
お友達とは
先週会う約束をしていたのに
深夜搬入になってしまったので
ドタキャン…>_<…

今日も
4トントラックの横に乗って
郊外の植木屋さんに植栽を取りに行ったりしていて
残業になりそうだったのですが

なんとか念願叶って
会うことが出来て嬉しかったー!!!

f:id:erika0706:20151206023245j:image

二人とも大好きなもつ鍋♪(´ε` ♪(´ε` )

福ヤさんは
もつ鍋にもいろんな種類のお鍋があって…♡

今回は
一押しだという
山芋あごだし鍋!!

トビウオのお出汁につかった
プリプリのもつの上に
トロロがかかっていて
最高!!!!!

ポイントで入っている
揚げ出し豆腐は
柚子胡椒がきいてて

もう
本当おいしかったー!!!

また
もつ鍋と食べる
スパークリングや赤ワインがまた最高で!!

f:id:erika0706:20151206023314j:image

オーナーには
ワインを教えてもらったり
素敵なご縁も繋げて頂いて♪( ´▽`)

恋愛トークから
人生相談まで…

たくさんお話しして
たくさん食べて
楽しかったなー!!!

〆は
ちゃんぽん麺♡♡

スープを飲み干したくなるほど
最後の最後までおいしかった!!

実は
明日も休日出勤することになり
13連勤が確定して…

先週の深夜搬入に続いてなので
ちょっと気持ち的にしんどいなーと思ってたのですが
美味しいものって
本当ストレス解消♡♡

幸せな気持ちにしてくれて
明日も頑張れる元気をもらえました!!

また
山芋あごだし鍋食べたいし

他のチゲ鍋や
みそや
〆の雑炊も食べてみたい!!

近々来たいです!!!

駅からも近いので
六本木にいらした際は是非!!